当前位置:首页 - 创业导师 - 详细内容
白 金
日期:2017年5月17日      来源:

专家姓名:   白金
专家类型:   园林专家
专家职称:   高级工程师
专家性别:   男
学    位:   硕士
工作单位:   北京市农林科学院
Email:   Bjlg56126.com
业务专长:   园林
专家简介:     北京市农林科学院高级工程师,国家标准委员会委员、中国风景园林学会会员、北京园林学会、北京林学会会员。工作30年多年来一直从事树木良种选育、栽培研究。先后主持、参加国家及北京市科技项目:“圆柏属和崖柏属植物新品种测试指南及已知品种数据库”项目;“观赏型侧柏、桧柏无性系选育研究”项目,引进选择侧柏、桧柏优良个体,建立资源圃、选种圃,保存种质资源120个。经过扩繁、区域试验、抗性测定等育种程序,最后选育出“蝶叶侧柏”等5个品种;“桧柏优良无性系选育研究”项目,在全国选择优株127个,经过无性繁殖及区域试验,筛选出7个优良无性系;“规模化商品香椿基地开发”项目,选择优良品种5个;“林果型山区治理途径研究”项目,利用新品种,新技术,治理干旱山区、经济不发达的状况,经过探索研究,找出一条北京干旱山区林业经济发展方法;承担“枣树优良无性系选育研究”,先后引进选择优良品系52个,经过筛选及区域性试验,最后决选出“京枣39”号、“京枣31号品种”,为优良鲜食品种;承担“扶芳藤和宿根常绿草本选育研究及优良品种开发利用”项目,经过资源收集,无性繁育、抗性测定及区域性试验,选育出“红脉扶芳藤、宽瓣扶芳藤”;参加“蜡封接穗技术在林果良种推广中的应用”项目,是对传统林业、果树嫁接方法的一项重大技术革新。用此法代替传统的接穗保湿方法,彻底解决了传统嫁接方法费工费时、效率低、成活率低等问题;参加“扶芳藤抗逆新品种在‘三北’干旱地区中试与示范”项目,建立扶芳藤新品种繁育基地,完善产业化体系,建立10个不同立地条件示范基地,在示范的基础上,得出红脉扶芳藤和宽瓣扶芳藤在我国“三北”地区可推广栽植的最北临界区域,为干旱地区城市节水绿化、荒漠治理、牧草品种等提供抗逆能力强的新植物材料;完成了“扶芳藤在废区矿区的利用研究”和“扶芳藤新品种在废弃矿区植被修复中试验示范”项目。